• 세종대학교 미래교육원
    호텔경영학전공
    (식음료+경영과정)

    SEJONG UNIVERSITY DEPARTMENT OF HOTEL MANAGEMENT

  • 세종대학교 미래교육원
    호텔경영학전공
    (식음료+경영과정)

    SEJONG UNIVERSITY DEPARTMENT OF HOTEL MANAGEMENT

  • 세종대학교 미래교육원
    호텔경영학전공
    (식음료+경영과정)

    SEJONG UNIVERSITY DEPARTMENT OF HOTEL MANAGEMENT

공지사항

세종대학교 미래교육원
호텔경영학전공 공지사항

162021.09

[공지사항]2021-4분기 전공변경, 학위연계 등 신청 안내

2021년 4분기 학습자등록 및 학점인정 신청((기관) 2021.10.01.(금) ~ 10.12.(화) // (온라인) 2021.10.01.(금)~10.29.(금))에 앞서 전공변경, 학위연계, 학점인정취소, 전공교양호환과목 학습구분 변경을 원하는 학습자에 해당하는 안내 사항입니다.   전공변경, 학위연계 신청 희망자는 반드시 처리가 완료된 이후 학점인정 신청을 진행하셔야 합니다. 만약 처리 완료전에 학점인정 신청시 변경 전 전공으로 학습구분이 처리되므로 주의하시기 바라며, [학위 및 전공변경신청], [학위연계신청]이 처리되면, 이미 인정받은 학점의 인정내역(학습구분 등)은 변경 혹은 연계 신청한 학위 및 전공의 표준교육과정을 기준으로 새롭게 변경됩니다.  - 코로나19 방역지침으로 인하여 교학과 방문이 힘들 수 있습니다. 가급적 비대면업무지침에 따라 신청서는 교학과 이메일(scec@sejong.ac.kr)로 접수해주시기 바랍니다.   - 반드시 학점인정신청 전에 신청서 작성이 완료되어야 합니다.- 비대면업무처리 우선이라고 하더라도 부득이하게 신청 분량이 많거나 문의내용이 많은 분들께서는 교학과로 방문하여 주시기 바랍니다.- 신청서는 첨부파일에 있습니다. 해당하는 신청서를 작성하시면 됩니다. - 학습자등록 및 학점인정 신청에 대한 자세한 공지는 추후에 드리도록 하겠습니다. ※ 문의 : 교학과(대양AI센터 323호), 02-3408-3463~5전공변경, 학위연계, 학점인정취소, 전공교양호환과목 학습구분 변경 신청기간 

092021.09

[뉴스언론][에너지경제신문] 세종대 요리학교 세종컬리너리스쿨(SCIA), 글로벌 한식 조리사 국비지원 과정 개설

세종대학교(총장 배덕효)가 농림축산식품부와 한식진흥원이 주관하는 한식 교육기관 지원사업에 선정됐다. ​한식 교육기관 지원사업은 한식 교육기관의 전문성을 강화하고 우수한 한식 전문 인력을 양성하는 교육기관을 선정하여 지원하는 국가사업이다. ​세종대는 이번 사업 선정으로 ‘글로벌 한식 전문 조리사 양성과정’ 프로그램을 세종대 요리학교 세종컬리너리스쿨(SCIA, Sejong Culinary Institute of Asia)에 개설한다. 이번 프로그램을 통해 예비 한식 전문 조리사들에게 다양한 분야의 실무 수업과 취·창업 지원 인프라를 제공하여 글로벌 한식 전문 조리사로 거듭날 수 있도록 힘쓸 예정이다. ​이번 교육은 오는 9월 17일부터 11월 12일까지 총 9회, 45시간에 걸쳐 진행된다. 한식·외식의 트렌드, 소비자와 시장의 이해, 식품 위생관리 방법 등 기초이론을 필두로 하여, 장담그기, 한식 스타일링, 궁중음식, K-Food 실습 등 전통과 트렌드를 겸비한 전문 조리사 실습과정으로 구성돼 있다. ​세종컬리너리스쿨의 함동철 총괄디렉터는 "교육 후반에 현직에 있는 다양한 분야의 전문 교수진을 통해 실제 창업 멘토링을 교육하고, 프로필 촬영, 이미지 메이킹 등 디테일한 취업 멘토링을 통해 교육을 이수하는 모든 학생들이 글로벌 한식을 선도할 수 있는 글로벌 한식 전문 조리사로 거듭날 수 있도록 지원을 아끼지 않겠다"고 말했다. ​해당 교육은 세종컬리너리스쿨 홈페이지를 통해 접수 가능하며, 개설 강좌 정보 등 자세한 사항은 세종컬리너리스쿨로 문의하면 된다. (에너지경제신문 송기우 에디터)